Фотография 

в контексте сегодняшнего дня

 

   Лукас Фолья вырос на небольшой семейной ферме в Нью-Йорке и в настоящее время живет в Сан-Франциско. Его работы - это пересечение человеческих верований и мира природы. Недавно он опубликовал свой уже третий альбом фотографий Human Nature в издательстве Nazraeli Press.

фотография: наше счастье

   12 лет Лукас Фолья путешествовал по миру, делая фотографии людей, которые работают на благо будущего, решая грандиозные задачи. Human Nature — это серия взаимосвязанных историй о нашей зависимости от природы, о нашем отношении к миру природы. Каждая история разворачивается в разных ландшафтах: в городе, в лесу,  на ферме, в пустыне, ледяном поле, океане и потоке лавы. От недавно построенного тропического леса в городской черте Сингапура до гавайской исследовательской станции, измеряющей самый чистый воздух на Земле, фотографии исследуют нашу потребность в «диких» местах — даже если эти места созданы руками человека.   

фотография

Фотографии Фольи в Southbound являются результатом постоянного взаимодействия с сообществами жителей американского юга.  Фолья исследует жизнь "вне сети", по экологическим, религиозным или экономическим причинам, в сообществах на юго-востоке Соединенных Штатов. Он обнаруживает, что даже те люди, которые полны решимости жить по своим правилам, не полностью отказываются от современного мира.

фотография

Вместо этого они тщательно выбирают, какие элементы включить в свое в значительной степени самодостаточное существование, будь то сотовые телефоны или солнечные батареи. Несмотря на вездесущность технологий, фотография Фольи рассказывает об образе жизни на Юге, месте, где сельская жизнь и сельское хозяйство оставались опорой большинства населения дольше, чем в других частях Соединенных Штатов.

фотография

Это был мир, в котором сырое молоко было повседневным делом, а не проблемой для правоохранительных органов, и где люди пользуются огнестрельным оружием, исключительно для охоты, чтобы прокормить свои семьи.

   С 2006 по 2010 год он путешествовал по юго-востоку США, знакомясь, фотографируя и беря интервью у людей, которые покинули города и пригороды. Руководствуясь заботой об окружающей среде, религиозными убеждениями или спасаясь от глобального экономического спада, они решили строить свои дома из местных материалов, брать воду из близлежащих источников, охотиться, собирать или выращивать себе пищу.

фотография

   Люди на его фотографиях стремятся быть самодостаточными, но никто не пытается жить в полной изоляции от мейнстрима. У многих есть веб-сайты, которые они обновляют с помощью портативных компьютеров, и мобильные телефоны, которые они заряжают от автомобильных аккумуляторов или солнечных батарей. Они не отвергают современный мир, просто выбирают то что им необходимо.

фотография

Портреты, составляющие «Лето после», опубликованы к 20-летию 11 сентября. Неожиданно Фолья открылся городу, запечатлев  ритмы и эмоции его разных жителей на фотографиях. Нежность проекта проявляется в каждом изображении. Работа отличается от мимолетности и вуайеризма, характерных для уличной фотографии. Вместо этого связь Фольи с каждым предметом создает интимные картины. «Сначала я пытаюсь понять, как [люди] думают, во что они верят и что испытывают в мире».

фотография

Фотография, сделанная Фольи  ярко демонстрирует в огромном разнообразии Нью-Йорка ощущение того, что когда происходит трагедия, мы нуждаемся друг в друге больше, чем когда-либо. Это особенно актуально в 2021 году, когда мы начинаем восстанавливаться после глобальной пандемии. Портреты Фольи и сопровождающие их истории также напоминают нам о том, что нужно относиться к незнакомцам с состраданием и сочувствием.

фотография

   Фолья выставляется на международных выставках, а его репродукции находят место в известных коллекциях, включая Международный центр фотографии, Музей современного искусства Сан-Франциско и Музей Виктории и Альберта. Он работает с издательствами Bloomberg Businessweek, National Geographic Magazine и The New York Times Sunday Magazine. Foglia также сотрудничает с некоммерческими организациями, включая Sierra Club, The Nature Conservancy и Winrock International.

 

Контакты:

lucasfoglia.com

Lucas.Foglia@gmail.com
@lucasfogliaphoto

Современная фотография

История

фотография

Современная фотография зародилась в 1900-х годах и просуществовала до 1960-х, но влияние ее сторонников сохраняется и по сей день.

фотография, современность

Этот период начался с постепенного отхода от принципов и ограничений, которые традиционное искусство накладывало на фотографию, таких как съемка фотографий, напоминающих сюжеты живописи, и использование мягкого, почти живописного фокуса.

фотография мой дом

В то время как эти фотографии были созданы путем манипуляций с самими фотографиями, это новое движение начало исследовать фотографические результаты прямого манипулирования камерой, используя ее в качестве инструмента для захвата линий, форм, света и тени, текстур и предметов, как они появляются на фотографии. перед объективом.


 

feel

Когда вы в последний раз обнимались? Как насчет поцелуев? Все, что нам действительно нужно, это еда, кров, любовь и привязанность.


 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.