Хрустящий крекер и нежными креветками

 

Острый сливочный сыр и сметана подчеркивают естественную сладость креветок в этой традиционной закуске от шеф-повара Омара Тейта. Этот соус из плавленого креветочного сыра – самый легкий соус, который вы когда-либо делали. Несмотря на то, что в этом нет ничего особенного, он очень вкусный. Кроме того, если вы хотите сделать его немного светлее, вы можете использовать сливочный сыр, приготовленный из обезжиренного молока, что делает его более здоровым вариантом. Важно: готовьте соус заранее, чтобы сэкономить время, и смешайте их за час до подачи, иначе креветка станет жесткой.

 

рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 гр. очищенных креветок
1 ст. л. плюс ½ ч. л. соли
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочный сыр комнатной температуры
¼ чашки мелко нарезанного сельдерея
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. цедры лимона
1 ст. л. свежего лимонного сока
крекер
1 ст. л. приправы для барбекю или паприка

рецепты

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ


Отварить креветки в 1 литре воды в кастрюле среднего размера с 1 ст. л. соли.
Перемешать сметану, сливочный сыр и оставшиеся ½ ч. л. соли в средней миске. Смешайте сельдерей, масло, цедру лимона и лимонный сок.
Нарезать охлажденные креветки пополам вдоль, затем крест-накрест. Обмакнуть креветки в соусе и выложить на крекер.

рецепты

 

Источник: https://www.bonappetit.com/recipe/creamy-shrimp-on-crackers