Феномен улицы

   Улица в нашей жизни означает большое, возможно, самое свободное и открытое пространство. Оно может быть как средой для анонимности, так и местом общения с друзьями. На улице легко скрыться и затеряться в огромной массе людей. Это мир с собственными уникальными правилами и кодексом поведения, которые обязаны соблюдать все кто там находится в данный момент. Не удивительно, что он часто преподает нам жестокие уроки.

фото

фото

фото

   Улица – это пространство, где может случиться все что угодно, где реальные события могут быть фантастичнее, чем самый невероятный вымысел. Это место, где разыгрываются целые драмы или смешные комедии.  Где зарождаются романтические отношения или разворачиваются самые настоящие трагедии. Значит, здесь любой из нас вполне может почувствовать себя как дома. Или, наоборот, оказаться “не в своей тарелке”, например, как будто вас случайно занесло на другую планету. В любом случае, необыкновенные впечатления вам гарантированы. Это идеальное место для фотографа, желающего отточить свое мастерство и приобрести новые навыки. Научиться видеть и различать и, конечно же, успевать фиксировать образы, возникающие без предупреждения и так же быстро исчезающие.

фото

фото

Современность и популярность

   Уличная фотография – один из самых популярных жанров искусства. Это современность, утверждающая себя одновременно в новых технологиях, окружающей среде и предмете изображения.  Для участников Magnum Photos улица уже давно стала своеобразным испытательным полигоном.  Подобно месту, где художник может войти в бурлящий поток событий и запечатлеть жизнь, которая разворачивается на его глазах. В новой книге Magnum Streetwise (Thames & Hudson) редактор Стивен МакЛарен объединяет лучшие работы за последние 70 лет. Он также исследует феномены ​​городской жизни, представленные во времени и пространстве.

фото

фото

фото

фото

 


фото

Смотрите еще… Перформативные образы May Parlar

Темы ее работ — принадлежность  и отчуждение, идеи себя, времени и памяти. Поэтому, не случайно, что время здесь практически ощутимо и населяет все изображения. Перформативные образы Мэй Парлар, раскрывают перед нами человеческое состояние и кочевой опыт «бытия» в построенных реальностях.


 

фото   В сборнике представлены работы  Гилдена,  Парра, Уэбба, Мейселас,  Морат, Брюса Дэвидсона и Серхио Ларрена. Также есть много фотографий из серии «Magnum Streetwise». Мы видим насколько разнообразным может быть мир, когда вы знаете что и где искать. Многие из этих изображений о том, как люди забывшие на мгновение, что они на публике, вдруг остаются без надетой привычной маски.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Искусство момента

      «У хорошей фотографии всегда должен присутствовать элемент дизайна: важные детали должно быть на своих местах. В конце концов, это не картина, которая может быть написана идеальным образом. Безупречность убьет фотографию », – заметил Леонард Фрид из Бруклина.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

 

   Действительно, особенность уличной фотографии заключается в ее способности сохранять явную случайность. Эта черта делает ее чрезвычайно утонченной и эмоционально насыщенной.  Следовательно, профессиональным фотографом можно считать того,  кто способен оказаться ” в нужном месте в нужное время”. Только так можно запечатлеть широчайший спектр человеческих переживаний, порой неосознаваемых самими героями произведения.

 

Читайте еще…


фото

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини

   “Мои проекты состоят из серии фотографий реального мира. Для меня фото и живопись — два самостоятельных творческих направления, которыми я занимаюсь с самого детства. С какого-то момента я стала осознавать, что каждый раз, когда я касаюсь кнопки затвора своей камеры, я точно знаю, как будет выглядеть фотография после ее обработки на графическом планшете. Я, наконец, почувствовала мир и стала ценить каждое его волшебное мгновение”, – говорит  Гольса Гольчини…

 

Смотрите еще… 


Cкульптурные композиции-близнецы

Уличная фотография — особенности жанра 1

Неоновые инсталляции

Уличная фотография — особенности жанра 2

Мастера Стрит-Арта

Уличная фотография — особенности жанра 3

Уличная фотография — особенности жанра 4