Веселые и чувственные картины

GOLSA GOLCHINI

 

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 1   

Мои проекты состоят из серии фотографий реального мира. В то же время я – художник, который полностью находится на службе у идеального мира. Фото и живопись — два самостоятельных творческих направления, которыми я занималась с самого детства. С какого-то момента я начала осознавать, что каждый раз, когда я касаюсь кнопки затвора своей камеры, я точно знаю, как будет выглядеть фотография после ее обработки на графическом планшете. Я наконец почувствовала мир и стала ценить каждое его волшебное мгновение”, – говорит  Гольса Гольчини.

 

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 2

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 3

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 4

Она родилась 26.03.1986 в Тегеране, Иран. В 2010 окончила Accademia Belle Arti di Brera по специальности “изобразительное искусство”. Ежегодно выставляется с 2005 г. Сейчас живет в Милане и работает графическим дизайнером. Молодая художница в своих, без сомнения, новаторских работах сочетает импасто и современные цифровые возможности для создания миниатюр на тему воды, снега и льда.

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 5

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 6

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 7

Импасто в живописи — это технический прием заключающийся в нанесении объемного слоя краски на холст.  Он используется для создания различных визуальных эффектов, наполнения картины яркими эмоциями и глубокими чувствами. Сложные, объемные текстуры помогают полнее раскрывать силу произведения.

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 8

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 9

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 10

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 11

Слой за слоем акриловая краска наносится и просушивается создавая основу и фон для каждого отдельного произведения. Остальные детали расписываются вручную Гольсой. Таким образом создается баланс и гармония, объекты и окружающая среда выглядят как единое целое. Текстурированные насыпи из акриловой краски образуют трехмерные волны и склоны. Цифровые изображения крошечных фигур добавляются к абстрактным пейзажам.  Естественные тени на рельефной краске, создают иллюзию прямо-таки физического проникновения пловцов и лыжников в “изолированную среду” созданную Гольчини. Ограниченная цветовая палитра и похожие позы персонажей как бы объединяют все работы одной веселой темой.

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 12

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 13

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 14

Мне нравится наблюдать как меняются лица людей когда они по очереди рассматривают  мои работы”, – говорит художница, – “Мои работы — это мой способ общения со зрителями о вещах повседневной жизни, которые нас всех объединяют. На первый взгляд они достаточно просты и незатейливы, но в них я стремлюсь говорить о многосложности и замысловатости нашей жизни”. В ее работах фотографии внезапно становятся живыми и интерактивными, заставляя нас чувствовать и верить, что искусство живет и помогает человеку стать выше и лучше.

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 15

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 16

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 17

Гольса Гольчини начинала свою творческую карьеру фотографом, но позже решила объединить фотографию и живопись. Такое слияние дало ей бесконечно разнообразный и выразительный набор средств помогающих автору изобразить “невидимое”, показать идеальное в обыденном, подвести зрителя чуточку ближе к пространству сакрального.

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 18

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 19

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 20

Всякий раз, когда я делаю фото, я чувствую, как нечто практически не ощущаемое постепенно приобретает очертания реальной картинки. Как волшебная сила искусства вот-вот “расскажет” какую-то особую историю — нашу историю — тем, кто нашел время “послушать” и принять участие в этом.

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 21

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 22

Картины просты по дизайну, потому что это то, что, по словам художника, нужно миру сейчас.

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 23

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 24

 

Удивительный мир художницы Гольса Гольчини 25