Вкусно и оригинально

от Jessica Leigh Clark-Bojin

Edible works of art

 

   Удивительное путешествие Джессики Ли Кларк-Божин в мир изысканной выпечки началось пару лет назад как раз в канун Нового года с желания уменьшить потребление сахара. Пироги казались самым “безопасным” способом решения этой проблемы, но возникло одно существенное препятствие — она ничего не знала о том, как их печь. Будучи графическим дизайнером по образованию Джессика по-началу не могла даже аккуратно разбить яйцо, чтобы скорлупа не попала в миску. Так как же девушка, не имеющая практических кулинарных навыков, всего за пол года стала признанным мастером?

Сладкие произведения кулинарного искусства 1

Сладкие произведения кулинарного искусства 2

Сладкие произведения кулинарного искусства 3     Ее первый классический яблочный пирог выглядел достаточно простым, и тогда она попыталась украсить его фигурой дракона. Результат превзошел ожидания: фотографии в сети привлекли огромное внимание. Последующее погружение в историю пирогов только усилило ее интерес.«Во времена Тюдоров и Средневековья пироги были непростыми и к тому же высокими. Они были главной особенностью на торжественных столах посвященных важному событию», – взволнованно объясняла она в интервью Food & Wine.

Сладкие произведения кулинарного искусства 4

Сладкие произведения кулинарного искусства 5

Сладкие произведения кулинарного искусства 6

Сладкие произведения кулинарного искусства 7     «Я заметила, что сейчас с точки зрения современной поп-культуры к пирогам относятся по иному, чем, например, к другим десертам. Мне захотелось узнать, что можно сделать в такой ситуации».  Дело в том, что большинство тортов, обычно, бывают выше своих “конкурентов”, из-за этого пироги на праздничном столе выглядят менее привлекательными. Джессика решила исправить эту ситуацию.

Сладкие произведения кулинарного искусства 8

Сладкие произведения кулинарного искусства 9

Сладкие произведения кулинарного искусства 10

Сладкие произведения кулинарного искусства 11

   Не найдя в Google готовых интересных решений ей пришлось все придумывать самой. Она нашла способ позволяющий удваивать высоту одного слоя и таким образом наращивать высоту всего изделия. В других случаях все делалось аналогично методам создания скульптур из бумаги. Следующим шагом было ведение блога Pies Are Awesome где она стала делиться идеями изготовления подобных шедевров со своими единомышленниками.

Сладкие произведения кулинарного искусства 12

Сладкие произведения кулинарного искусства 13

Сладкие произведения кулинарного искусства 14

   Сегодня работы Джессики продолжают пользоваться невероятной популярностью в социальных сетях.  У нее тысячи поклонников в Instagram и Facebook. Ее работы представлены на популярных сайтах о кулинарном искусстве, а бесплатные уроки на Youtube собирают по несколько миллионов просмотров за неделю. За два с небольшим года она разработала и предлагает целую линейку «путеводителей» всем желающих попробовать.

Сладкие произведения кулинарного искусства 15Сладкие произведения кулинарного искусства 16

Сладкие произведения кулинарного искусства 17

   Джессика не печет на продажу, по крайней мере пока. Ее цель — показать и научить других как самому создать съедобное произведение искусства.  Доход получаемый от продажи пошагового руководства по выпеканию позволяет ей поддерживать желаемый уровень жизни, а также двигаться вперед. «Никакая другая работа меня не радовала так как эта», – сказала Джессика в интервью CTV News. «Я никогда не думала, что буду делать что-то подобное».

Сладкие произведения кулинарного искусства 18