Scarlett Johansson

on Movies, Marriages

and Controversies

«Мне незачем лгать о своих чувствах»,

– говорит Скарлетт Йоханссон.

 Всегда найдется множество причин, из-за которых любой фильм может оказаться провальным, даже если там заняты самые талантливые и умные актеры.

Но бывают редкие случаи когда проект за проектом ты на волне успеха. Сейчас в кинокарьере Скарлетт Йоханссон явно такой период.

В начале года она сыграла главную роль в фильме «Мстители: эндшпиль», побившем рекорд по кассовым сборам , и только что завершила съемки в фильме “Черная вдова”, выход которого запланирован на май 2020 года. 

Работы Скарлетт  получают достойное признание и вполне вероятно что она будет номинирована  на лучшую женскую роль года.

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 1

«Я очень много и долго работала, возможно, это результат всего этого », – говорит она, сидя на диване в одной из нью-йоркских фотостудий. 

«Я, похоже, принадлежу к типу беспокойных людей, которые живут в ожидании, что вот-вот что-то произойдет не совсем понятное.

Но за годы жизни я многому научилась и теперь пытаюсь бороться с этой привычкой», – признается в своем интервью Скарлетт Йоханссон. 

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 2

Недавно ей исполнилось 35. Скарлетт было 9 лет, когда она снялась в своей первой роли в фильме “North”; в 13 она была в центре внимания в  “The Horse Whisperer”; а в 18 лет роль в “Lost in Translation” стала началом ее взрослой карьеры в кино.

Но не все было так гладко. “Со временем я стала чувствовать, что способна на нечто большее и серьезное, мне нужно было то, чему можно было бросить вызов” – признается актриса.

С рождением дочери ее отношение к работе несколько изменилось. Жизнь потребовала по-иному расставлять приоритеты.

“Теперь у меня есть ребенок и я не то, что совсем забросила карьеру…  я поняла, что в прошлом меня больше волновало то, как я выгляжу и как часто меня замечают. Сейчас это меньше беспокоит. Моя карьера успешно развивается, и я могу позволить себе соглашаться только на действительно стоящие проекты”, – говорит актриса.

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 3

 Йоханссон вспоминает как Ной Баумбах повторно пригласил ее на роль в фильме “Marriage Story”, несмотря на неудачу их раннего совместного проекта, когда девушке было чуть больше 20 лет. 

Баумбах говорил, что собирается сделать фильм о разводе, а Йоханссон  как раз разводилась.

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 4

Конечно же, бракоразводный процесс в реальной жизни помогал ей понимать какие чувства может испытывать ее героиня: ” Мне была близка эта горькая сладость.

Все эти двойственные чувства были понятны, потому что мне самой пришлось пройти через это”.Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 5

Принимая хвалебные отзывы Скарлетт не уставала отдавать должное автору сценария в том, что “…каждое незаконченное предложение, возгласы, колебания” были прописаны в тексте в мельчайших деталях и никакой актерской импровизации уже не требовалось.

Работа над фильмом, по признанию актрисы, научила ее с большим пониманием относиться к людям и к тому,  что они делают и почему они это делают. 

Еще одним бонусом этого проекта стал огромный заряд энергии, который пригодился ей на следующем этапе ее карьеры.

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 6

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 7

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 8

Творчество и жизнь Йоханссон являются ярким свидетельством ее решимости  следовать принципам честности и справедливости.

Но эти же качества  порой становились для нее источниками неприятностей.

В интервью Hollywood Reporter в связи с обвинениями в сексуальном насилии в адрес Вуди Аллена Йоханссон ясно дала понять, что она остается его другом и будет работать с ним в любое время.

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 9

“Я не политик, и я не могу лгать говоря о том, как я к этому отношусь”, – говорит она, – “У меня этого нет. Это просто не часть моей личности. Я не хочу подвергать цензуре или как-то умерять то, что я думаю или говорю. Я не могу так жить. Это просто не я”.

Говорить обо всем этом, по понятным причинам, неловко, и в конце концов Йоханссон говорит: “Я думаю, что если у меня и  возникнет желание продолжить этот разговор, то он будет возможен лишь с теми кто лично заинтересован, а не через заявления для прессы”.

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 10

Следуя тем же принципам она с сожалением признает что не проявила требуемого внимания к тому чем и как живет трансгендерное сообщество.

В июле прошлого года ей была предложена главная роль руководителя борделя, работающего под прикрытием массажного салона в фильме Rub & Tug («Массажный салон»).

Выбор исполнительницы был раскритикован трасгендерным сообществом. Йоханссон снялась с этой роли и сделала примирительное заявление. 

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 11

К концу разговора Йоханссон кажется утомленной  и, возможно, обеспокоенной тем, что пытаясь оставаться честной и принципиальной в достаточно сложных жизненных  вопросах, можно оказаться в весьма трудном положении.

Странное дело: мы высоко ценим звучащие с экранов призывы защищать свои убеждения, отстаивать независимость мышления, быть готовыми к риску и т.д.

Когда же дело касается наших поступков в реальной жизни все эти качества начинают доставлять нам массу неудобств.

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 12

Люди по-разному пытаются разобраться в том, что происходит с этим миром.  Искусство – один из способов.

Похоже Скарлетт Йоханссон сейчас занята именно этим.

 

 

Скарлетт Йоханссон: Я не могу лгать 13