Это красивое и аппетитное мороженое можно легко и просто приготовить если смешать свежие ягоды и особым образом подготовленные сливки. Если у вас нет миндального экстракта, хорошим дополнением будет экстракт ванили. 

десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ


3 чашки (600 г) свежей малины
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
400 гр.сгущенное молоко с сахаром
1 ч. л. экстракт миндаля
2 чашки (400 г) густых сливок

десерт

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ

Насыпать малину, сахар и ¼ ч. л. соли в кастрюлю и варить на среднем огне, часто помешивая, пока малина не начнет лопаться и терять свою форму. Процедить через мелкоячеистое сито. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока сироп не станет достаточно густым, чтобы полностью покрывать ложку. Снять с огня и охладить.

Смешайте сгущенное молоко, экстракт миндаля и оставшуюся  соль.

десерт

Взбейте сливки миксером, постепенно увеличивая скорость по мере загущения, пока не образуются волнистые и жесткие пики. Добавьте порцию взбитых сливок в смесь сгущенного молока и перемешайте лопаточкой.

Полученную смесь разделите на 3 части. Разделите густой малиновый сироп тоже на 3 части. Укладывайте в форму для выпечки поочередно слой смеси и слой сиропа. 

Накройте форму полиэтиленовой пленкой или герметичной силиконовой крышкой и заморозьте до твердого состояния (не менее 8 часов).

десерт

Приятного аппетита!

 

Источник: https://www.bonappetit.com/recipe/almond-and-raspberry-swirl-ice-cream

Рецепты 2020: мороженое с малиной и миндалем 1