В построенных

реальностях Мэй Парлар 

May Parlar: floating objects

 

   Фотограф Мэй Парлар акцентирует внимание на открытых пейзажах включением красочных элементов, таких как массы воздушных шаров и аксессуаров. Темы ее работ — принадлежность  и отчуждение, идеи себя, времени и памяти, которые она стремится исследовать с точки зрения феминистской перспективы. Здесь время практически ощутимо и населяет все изображения. Перформативные образы, раскрывают человеческое состояние и кочевой опыт «бытия» в построенных реальностях. Свои причудливые сцены Парлар создает накладывая разные изображения, а не манипулирует содержимым кадра.

Перформативные образы May Parlar 1

Перформативные образы May Parlar 2

Перформативные образы May Parlar 3
   Мэй Парлар начала фотографировать когда ей было 18 лет старой пленочной камерой, взятой у друга. Она проводила ночи и дни, экспериментируя и создавая свои образы в лаборатории университета, где училась архитектуре. «Мои картины часто спонтанны. Я редко планирую свои фотосессии. Изображения приходят ко мне, вдохновленные пейзажем или объектом, который я наблюдаю », — говорит Мэй парлар. 

Перформативные образы May Parlar 4

Перформативные образы May Parlar 5

Перформативные образы May Parlar 6

   Ее интересы лежат в разных сферах, таких как фотография, кино, перформанс, скульптура, инсталляция и пейзажное искусство; и все это в итоге сливается и соединяется с помощью камеры. Через игру многократного воздействия она создает композиции, напоминающие зрителям работы художников-сюрреалистов. Однако важна параллель между ее творениями и живописью. Мэй признается: «Я использую свою камеру как кисть, пока она у меня есть, я не знаю, что еще делать».

Перформативные образы May Parlar 7

Перформативные образы May Parlar 8

Перформативные образы May Parlar 9

Перформативные образы May Parlar 10

   Работы фотохудожницы  выставляются в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Греции, США и Турции. Помимо своей художественной практики она является инструктором, ведет курсы по искусству и дизайну и читает лекции в разных университетах. Она также является видео-активистом и режиссером документальных фильмов, снимая социально значимые работы с общественными медиа-группами и являясь частью таких видео-коллективов, как Paper Tiger TV. Мэй Парлар была включена в шорт-лист на премию Aesthetica Art Prize 2019 года за серию автопортретов «Коллективное одиночество».

Перформативные образы May Parlar 11

Перформативные образы May Parlar 12

Перформативные образы May Parlar 13

Поэтический способ рисования солнечным светом.

 

Перформативные образы May Parlar 14