Парусник: 11.000 км до высокого сезона 1
     Пока в мире есть единственное государство, которое отменило армию – это Коста-Рика. “Богатый берег” – так называется  этот замечательный край в переводе с испанского – хранит несметные сокровища пиратов карибского моря: золото и драгоценные камни. Но есть совершенно уникальный, живой трофей, который можно захватить на тихоокеанском побережье Коста-Рики. Это – рыба парусник.
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 2
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 3
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 4

     Сегодняшним костариканцам есть чем гордиться. Они входят в пятерку самых счастливых людей на планете. Ведь у них кока-кола стоит дешевле чистой воды, при этом продолжительность жизни – одна из самых высоких. Дорожные знаки и указатели тут появились в только 2012 году, а за руль автомобиля можно садиться после употребления алкоголя. Стоит ли тогда удивляться что номера домов перемешаны или вообще отсутствуют, а 3-4 улицы в городе могут  иметь одинаковое название. 

Парусник: 11.000 км до высокого сезона 5

     Если не обращать внимание на подобные “мелочи”, то можно смело утверждать, что страна нарочно создана для нескончаемого потока туристов. Для них – прекрасные пляжи, отличный сервис, лучшие условия для дайвинга. Но если вы не серфер, и даже не виндсерфер вам все равно повезло. Вместо волны и ветра вы можете ловить рыбу.

Парусник: 11.000 км до высокого сезона 6
     Невероятное разнообразие морских обитателей у берегов Коста-Рики делает их привлекательным местом для спортивного рыболовства.
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 7
     Небольшой костариканский город Кепос можно смело называть аналогом Мекки, когда речь идет о рыбалке в открытом море. Сезон апрель-сентябрь лучшие месяцы для ловли парусников (Sailfish). 
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 8
     На пике сезона поймать десяток парусников за день обычное дело.  Боевые и акробатические способности этих рыб, а также бешеная скорость, которую они могут развивать ( до 110 км/ч) делают охоту на них захватывающим зрелищем.
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 9
     Парусник – самая распространенная рыба в Коста-Рике – самый крупный из видов марлина. Они могут менять цвета и узоры, когда охотятся, приспосабливаясь к окружающей среде. При возбуждении становятся синими с серебряным животом. Парусники путешествуют вместе и также вместе пасут стаи мелких рыб. Можно наблюдать как парусник выпрыгивает из воды, пытаясь собрать стаю в плотный шар.
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 10
     Sailfish, как правило, ловят троллингом, располагая тизеры и приманку на крючках. Очень часто сразу несколько парусников хватают одну леску.

 

ГДЕ МОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ

 

Парусник: 11.000 км до высокого сезона 11

ВАРИАНТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ

 

     Отель Kamuk-Best Western – расположен через дорогу от набережной с хорошими номерами и всего в квартале от пристани для яхт.

ВАРИАНТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ

 

     Hotel Si Como No – восхитительный спа-курорт расположен на крутых склонах, окружающих Кепос. Из окон его номеров открывается потрясающий вид на Тихий океан.

Парусник: 11.000 км до высокого сезона 12
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 13

ВАРИАНТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ

 

     Casa Carolina – роскошная 5-звездочная вилла, позволяет разместить14 гостей. Это место для отдыха подойдет семьям или небольшой групппе!

ВАРИАНТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ

 

     Condo Del Mar – 5-звездочный пентхаус с 6-8 спальными комнатами. Предоставит все, что вы можете пожелать на отдыхе: включая захватывающие виды, предварительно заполненный холодильник, бассейн с баром, услуги горничной и консьержа.

Парусник: 11.000 км до высокого сезона 14
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 15

Стюарт (Флорида) официальная столица мира Sailfish (рыба Парусник).

Парусник: 11.000 км до высокого сезона 16

     Одно из самых ожидаемых ежегодных событий во Флориде – это открытие сезона ловли парусных рыб. Благодаря инициативам по сохранению, численность популяции парусников сегодня выросла и оценивается больше, чем когда-либо.

Парусник: 11.000 км до высокого сезона 17
     Несомненно, величайшим достижением является поймать Sailfish или Marlin на лету.
Поймать марлина или парусника на лету – это успех всей команды. Если все идет по намеченному плану, то ждите настоящего сражения, где все шансы на победу конечно у парусника.
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 18
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 19
     К вашим услугам новый 43-футовый Frenzy оснащен двумя дизельными двигателями Caterpillar C-9. Его максимальная скорость 32 узла. Рыболовная платформа оснащена боевым креслом Release Marine, выносными опорами Rupp и электроникой Furuno следующего поколения. Это позволяет найти рыбу гораздо быстрее, чем прежде. 72-мильный радар находит птиц – приманок. Найди птиц, и ты найдешь рыбу, будь то желтый тунец размером с чудовище!
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 20
     Парусника легко узнать по его тонкому телу, большому спинному плавнику в форме «паруса».
     Сезон парусников во Флориде определяется погодой, особенно холодными фронтами. Рыба мигрирует в большом количестве из форта Пирс на юг с первым холодным фронтом обычно в конце марта. Большие стаи перемещаются вверх и вниз по побережью в течение всей зимы между Форт-Пирс и Ки-Уэст.
Парусник: 11.000 км до высокого сезона 21
     Лучшие капитаны “парусной” рыбалки из Исламорады, Ки-Ларго, Майами-Бич, Форт-Лодердейл, Уэст-Палм-Бич и Стюарт работают без передышки. Так что будете во Флориде, найдите пару дней для рыбалки. Незабываемые впечатления Вам гарантированы.
парусник

смотреть еще …

 

Пицца как она есть

 

     Идеальный любовник – тот, кто превращается в пиццу в 4 часа ночи.
 Чарльз Пирс

пицца

Парусник: 11.000 км до высокого сезона 22