Эелус — художник-самоучка

Eelus art prints and posters

 

«Если внимательно наблюдать за дождем, то не заметишь радуги», – говорит Эелус. Он объясняет: «Сегодняшний мир полон напряжений и беспокойства… Нас заставляют думать о том, что происходит вокруг 24 часа в сутки. И мы перестаем замечать красоту окружающую нас, наш человеческий потенциал оказывается под вопросом. Мои работы вызваны тревогой и переживанием, попыткой сохранить оптимизм». Творчество Эелуса отражает прекрасные и порой едкие реалии мира, донося до нас странные парадоксы повседневной жизни людей в современном обществе.

Мастера Стрит-Арта 1

Мастера Стрит-Арта 2

Мастера Стрит-Арта 3

Эелус — художник-самоучка, родившийся в 1979 году, начал с того, что в возрасте 9 лет в начальной школе Уигана, стал продавать за 5 пенсов нарисованные от руки картинки «Черепашки-ниндзя-подростки», чтобы купить шоколад. Переехав в Лондон 10 лет спустя, он почти мгновенно был замечен мастерами-печатниками Pictures On Walls. Вскоре Эелусу стало понятно, что можно зарабатывать рисованием картин, и с тех пор он уже не оглядывался назад.

Мастера Стрит-Арта 4

Мастера Стрит-Арта 5

Мастера Стрит-Арта 6

Мастера Стрит-Арта 7

Мастера Стрит-Арта 8

В свои 20 с небольшим лет, он бросил карьеру в коммерческом искусстве, чтобы заняться стрит-артом. Граффити, которое было везде, все больше привлекало его. Преимущество стрит-арта, по мнению Эелуса заключается в том, что оно часто побуждает думать и обсуждать увиденное даже тех людей, у которых мысли об искусстве – обычно весьма редкие гости.

Мастера Стрит-Арта 9

Мастера Стрит-Арта 10

Мастера Стрит-Арта 11

За восемнадцать лет он продал достаточно плакатов, чтобы превратить пожизненное хобби в профессию на полный рабочий день. «Я делал работы для людей, которых видел в кино, для тех, кто писал музыку, под которую я танцевал. Я разрисовывал стены домов, и люди останавливались и улыбаться возле них», – говорит Эелус.

Мастера Стрит-Арта 12

Мастера Стрит-Арта 13

Мастера Стрит-Арта 14

Мастера Стрит-Арта 15

Мастера Стрит-Арта 16

последние пару лет он принимал участие в нескольких очень успешных групповых шоу в Лондоне, Лос-Анджелесе, Атланте, был приглашен рисовать в Японию и Нью-Йорк, а также сделал несколько проектов для Green Day. Сегодня он по-прежнему смешной и зловещий, красивый и призрачный мастерски сочетает свой опыт в графическом дизайне и иллюстрации с таинственными изображениями научной фантастики.

Мастера Стрит-Арта 17

Мастера Стрит-Арта 18

Мастера Стрит-Арта 19

Ранний участник бастионного стрит-арта Pictures on Walls, современник Бэнкси, Шепард Фейри, Хуш и многих других художников, он черпает вдохновение в поп-культуре, кино и истории искусств. Его картины и принты на экранах продолжают играть и провоцировать. Вдохновленные жизнью, любовью, романтикой, фантазией, реальностью, правдой и ложью, они мгновенно узнаваемы своими, яркими и резкими цветами.

Мастера Стрит-Арта 20

Мастера Стрит-Арта 21

Мастера Стрит-Арта 22

Мастера Стрит-Арта 23

Fin DAC и Эелус недавно решили объединить свои усилия, для создания мурала под названием Dark Angel, Deadly Dragon. Арт-объект, расположенный в Западном Лондоне где-то на Скрабс-лейн, поражает сочетанием красного и черного цветов, которые дополняются нежными светло-серыми тонами. Две девушки в головных уборах кокетливо смотрят на зрителей из-за плеч. Эта работа так привлекательна не только из-за присутствия красавиц, но и из-за смелого стиля, который использовался для ее создания.

Мастера Стрит-Арта 24

Черно-красный фон сразу же приковывает наше внимание, а мягкая серая заливка добавляет реалистичности и даже чувственности всему произведению. Идеи двух разных художников находят свое воплощение в образах каждой из девушек. Fin DAC, известен тем, что рисует женщин и добавляет цветную «маску» на глаза. Это модель справа. Фигура  слева скрывается под под чрезвычайно темными тенями с острыми краями. Вместе эти два разных подхода создают одну потрясающую фреску.

 

 

Мастера Стрит-Арта 25