Арбузный пунш – освежающее дополнение к летним барбекю !
Не за горами лето, пора начинать наслаждаться легкими и вкусными напитками! Этот простой рецепт арбузного пунша возвращает в далекое детство, когда эта сочная сладость лилась и капала с наших губ на одежду.
Он не только освежает, но и является здоровой альтернативой напиткам с искусственными подсластителями, потому что он полон витамина В, антиоксидантов, калия и кальция.
Кусочки арбуза на гриле добавят настроение летнего барбекю в этот коктейль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Размер порции: 4 стакана
¾ стакана текилы Дон Хулио Бланко
¾ стакана сельтерской воды
подойдет любая минералка без солей натрия, можно воду из источника
⅓ стакана свежего сока лайма
⅓ стакана сахарного песка
Растительное масло, для гриля
Арбуз не очень большой
Немного соли
Лед
Ломтик лайма
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Разогрейте гриль на сильном огне и смажьте решетку маслом. Нарежьте арбуз ломтиками, положите на решетку и дождитесь появления следов от гриля с каждой стороны. Снимите с гриля, положите на тарелку и дайте остыть.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оставшуюся мякоть переложите в блендер. Далее надо добавить сок лайма, сахар, щепотку соли и добиться однородного состояния. Процедить через мелкое сито в чашу для пунша. Добавить текилу Дон Зулио Бланко или ту которая вам больше по вкусу, сельтерскую воду и размешать.
Положить 2 кубика льда в стакан. Пунш разлить по стаканам, украсить дольками лайма и дольками арбуза с гриля. Лучше всего его употреблять сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.bonappetit.com/recipe/charred-watermelon-punch
Любимое печенье с шоколадной крошкой
Я очень люблю сладкое, но иногда мне его хочется сильнее, чем обычно. Вот мое любимое овсяное печенье с шоколадной крошкой! Да! Теплое печень, испеченного прямо в кружке! Под «запеченным» я подразумеваю микроволновую печь, так что вы можете приготовить его это менее чем за 5 минут… еще